рецепт пирога сметанника с фото

Вкуснейший торт из медового теста со сметанным кремом. Вариантов рецепта торта Медовик существует огромное количество.

Бывают торты со сметанным кремом, заварным кремом, масляным, масляно-сгущеночным кремом. Я решила сделать со сметанным кремом, так как такой торт, на мой взгляд, самый вкусный. Вы можете использовать любой крем на ваш вкус. Чтобы сделать коржи мягкими и нежными, я использовала небольшое количество муки, такие коржи нельзя раскатывать скалкой, а только растягивать руками.

Мед подходит и жидкий и густой, необходимо чтобы он был хорошего качества и желательно темного цвета, потому что такой мед более ароматный. По крайней мере, такие добавки я встречала в покупных тортах Медовик. В итоге получается очень нежный вкусный торт с мягкими пропитанными коржами. Медовик имеет яркий медовый запах и буквально тает во рту.

Вес торта примерно 1,2 — 1,3 кг, диаметр — 25 см. Сделать водяную баню — поставить емкость в кастрюлю с кипящей водой. Подогревать до момента пока яйца, масло и мед не превратятся в однородную смесь.

  • Снять с огня, добавить гашеную соду.
  • Хорошо перемешать, масса должна значительно побелеть.
  • Добавить частями муку, каждый раз хорошо вымешивая ложкой.
  • Подготовить крышку от кастрюли или большую тарелку диаметром примерно 25 см.
  • Легкими движениями руки растянуть тесто в круг.
  • Чем равномернее разровняете круг, тем ровнее будет корж.
  • Поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
  • Корж должен стать темным с красноватым оттенком, но края не должны потемнеть и пересохнуть.
  • Готовый корж, пока еще он теплый обрезать крышкой.
  • У меня крышка с острым краем и нож я не применяла, края легко отсоединились от коржа.
  • Если край не острый или используете тарелку, то обвести ножом.
  • Не забывайте каждый раз смазывать противень маслом.

Удобно выпекать на двух противнях — пока один корж печется, вы второй растягиваете. Добавить сахар, ванильный сахар, сметану, взбить до момента растворения сахара. Выпеченные обрезки измельчить в блендере, или любым другим способом. Первый корж положить на большую тарелку или на доску. Крема получается очень толстый слой, он позже впитается в корж. Так же выложить все коржи, каждый раз смазывая кремом.

рецепт пирога сметанника с фото

Соль лишняя в таком тесте, вмешиваем ванилин и соду.

Посыпать сверху крошкой, и с боков тоже. Поставить торт пропитываться на 3-4 часа в холодильник. Торт медовик получается очень мягкий, буквально тает во рту, к нему даже чай не нужен. Поделиться рецептом Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети. Камелента рецептов Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.

рецепт пирога сметанника с фото

Я сделала этот тортик, в видеокулинари брала пару раз рецепты!

От себя замечу, что коржи лучше выпекать на фольге или пекарской бумаге — удобнее размазывать тесто и потом снимать. На здоровье, медовик действительно неимоверно хорош. Выпекала уже три раза за месяц. В следующий раз попробую сделать с заварным кремом.

рецепт пирога сметанника с фото

Если были правильно взвешены ингредиенты, что не получится.

Похожие рецепты: