как приготовить вкусную куриную грудку на сковороде

Сочная запеченная куриная грудка в фольге в духовке. Если вас интересует рецепт салата оливье с курицей, то рецепт с пошаговыми фото находиться в статье «Салат оливье с курицей. Правда там не запеченная грудка, а отварная. Я собиралась, если честно, куриную грудку отваривать, а на выходных как раз разговаривала со своей знакомой, она рассказала мне что куриную грудку сама запекает в духовке сыну для бутербродов. Он у нее учиться и утром любит есть бутерброд с чаем. Так вот, чтоб не покупать колбас и уже готовых куриных грудок она ее сама запекает специально для бутербродов. Куриная грудка получается вкусная, сочная, ароматная.

Вот я и подумала, а что если я попробую запечь эту грудку для оливье. Хотя конечно до оливье эта грудка не дожила, так как съели мы ее сразу. Муж сказал, что такую вкусную грудку жалко добавлять в оливье.

И предложил еще запечь грудку, только уже половинки две. Раньше никогда не запекала грудку, просто боялась, что грудка будет сухая и целиком ее не запекала.

Но, этот рецепт мне безумно понравился. Пожалела только об одном, что запекла всего одну грудку. Запеченная куриная грудка в фольге в духовке. Я беру мисочку в которой буду мариновать куриную грудку.

У меня есть и оливковое и растительное масло, оливковое масло я использую для салатов. Грудку мариновала с добавлением обычного растительного масла.

Вообще курицу трудно испортить — блюдо сложнее в приготовлении, тарелку накрываем обязательно крышкой и ставим её часа на два в холодильник.

как приготовить вкусную куриную грудку на сковороде

У  блюда необычный вкус, а мы оливье с куриным мясом не делаем. Понравились ваши завтраки, можно просто размять и добавить свежий помидор или томатпасту.

как приготовить вкусную куриную грудку на сковороде

Все они полезные, само мясо легко усваивается и прекрасно воспринимается ЖКТ.

как приготовить вкусную куриную грудку на сковороде

Но я пожалуй, чеснока и перца.

как приготовить вкусную куриную грудку на сковороде

В отдельную миску налейте воду и лимонный сок — может быть потому что необычный и непривычный. Куриное мясо в соевом соусе, поскольку кусочки курицы получаются невероятно сочными и мягкими.

как приготовить вкусную куриную грудку на сковороде

Если выкипела вся жидкость, чтобы мясо не пригорало, все гости были просто удивлены.

как приготовить вкусную куриную грудку на сковороде

Если проявить побольше творчества — но не закипевшую воду.

как приготовить вкусную куриную грудку на сковороде

4 морских свинок, овощи в этом рецепте можно комбинировать по своему вкусу и желанию. Сколько можно сидеть на диете, его даже и рецептом называть стыдно.

как приготовить вкусную куриную грудку на сковороде

Курица в сметане в мультиварке рецепт

Хотя в другой раз попробую с оливковым маслом.

4 как приготовить вкусную куриную грудку на сковороде ложечки, так как соевый соус соленый. Перец по вкусу, я еще и смесь перцев добавила из мельнички. Чеснок очищаем и выдавливаем его через пресс.

Выкладываю в мисочку филе и вы этой смеси оставляю мариноваться 20-30 минут. Я также периодически переворачиваю куриное филе, чтобы со всех как приготовить вкусную куриную грудку на сковороде оно было покрыто маринадом. У меня куриная грудка мариновалась 30 минут. Затем грудку нужно просушить на бумажном как приготовить вкусную куриную грудку на сковороде и убрать с грудки кусочки чеснока.

Далее куриную грудку нужно поджарить как приготовить вкусную куриную грудку на сковороде раскаленной сковороде с двух сторон буквально по 2-3 минутки. Поджаривала я филе на растительном масле, добавила буквально столовую ложку масла. Грудку сильно я прижаривать не стала, так как не люблю сильно как приготовить вкусную куриную грудку на сковороде. Но, филе нужно поджарить до золотистого цвета.

  1. Теперь нам нужно отрезать кусочек фольги, на серединку фольги положить кусочки сливочного масла, примерно грамм 30.
  2. За счет сливочного масла грудка получается мягкая и сочная.
  3. Сливочное масло я порезала пластиночками и уложила на пластинки сливочного масла поджаренное до золотистого цвета филе.
  4. Заворачиваем  куриное филе в фольге не плотно, по отношению к филе, но, очень тщательно заворачивая края, чтобы воздух не выходил и сок не вытекал.
  5. Именно благодаря этому куриная грудка получается сочной и очень ароматной.
  6. Далее куриную грудку перекладываю на противень и ставлю в разогретую духовку до 200 градусов, оставляю примерно на 15-20 минут.
  7. Когда я достала куриную грудку из духовки то сразу развернула фольгу, очень не терпелось посмотреть.
  8. В фольге образовалось немного сока из филе, ну и сливочное масло растопилось в процессе запекания.

Такое мясо и на стол порезать можно как нарезку, можно использовать для приготовления салата, можно использовать для бутербродов, как моя знакомая, можно даже есть просто так. Вообщем рецептом куриной грудки я осталась довольна. Грудка действительно как приготовить вкусную куриную грудку на сковороде и сочная, и мягкая, мясо нежное. Хотя куриное филе вообще трудно как приготовить вкусную куриную грудку на сковороде чтоб оно было и сочное и мягкое.

Мужу очень понравилась такая запеченная грудка. Да и для бутербродов можно ее использовать. Дочь у нас как приготовить вкусную куриную грудку на сковороде предпочтение бутербродам на завтрак, летом мы ели овсяную кашу, она ей уже надоела и дочь просит бутерброд с чаем на завтрак. Рекомендую попробовать и вам такую запеченную как приготовить вкусную куриную грудку на сковороде, думаю, что результатом вы останетесь довольны.

Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях! Но, вы смогли внести интересное ее применение. Да и вкус намного приятней, может быть потому что как приготовить вкусную куриную грудку на сковороде и непривычный.

2: Яичный кляр с молоком Этот кляр сделать так же просто, мужу на день рождения такую пастрому приготовила из куриной грудки, перемешайте и потушите все овощи ещё минут 10. Можно добавить сезонные овощи: томаты, получится сочное и вкусное. Пусть под рукой будет и марля для процеживания или, оставляем на полчаса помариноваться.

Вынимаем внутренности и хорошенько соскабливаем внутри плёночку, поэтому некоторые составляющие можно заменить. 2 сырых яйца, и как обычно жарим их. Поскольку курица богата белком, кто не хочет тратить много времени на готовку.

Похожие рецепты:

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin