как приготовить торт сметаник

В большую наливаем воды, а меньшую вставляем в нее. Нагреваем масло в кипящей воде, пока оно не растает, затем даем ему немного охладиться. Яйца добавляем в чашу миксера и смешиваем их на медленной скорости. Сюда же потихоньку добавляем сливочное масло. Все хорошенько смешиваем до однородной массы и добавляем сгущенное молоко.

В тесто добавляем соду, погашенную уксусом. Затем включаем миксер на медленную скорость и добавляем муку небольшими порциями. Все хорошенько смешиваем до однородной массы.

Берем форму для выпекания, смазываем маслом и выливаем в нее половину теста. Ставим форму в духовку на 15-20 минут.

Проверяем на готовность зубочисткой — на ней не должно оставаться сырого теста. Затем достаем форму из духовки, даем немного остыть и вынимаем светлый корж. Пока форма остывает, добавляем в оставшееся тесто столовую ложку какао-порошка и взбиваем до однородной массы. Затем очищаем форму бумажным полотенцем и смазываем маслом.

Заливаем сюда же все оставшееся тесто и готовим по аналогии с белым коржем. Достаем форму из духовки, даем немного остыть и вынимаем темный корж.

  • Остывшие коржи обрезаем по бокам толщиной примерно сантиметр и крошим в миску — они пригодятся для украшения.
  • Теперь разрезаем оба коржа поперек с помощью длинного ножа.
  • Для этого выливаем сметану в миску и добавляем сахар.
  • Тщательно размешиваем, до полного растворения сахара.
  • Затем на блюдо кладем первую половинку темного коржа.
  • Затем вилкой прокалываем половинку белого коржа с обеих сторон.
  • Кладем светлый корж поверх темного и смазываем сметанной массой.
  • Вторую половинку темного коржа выкладываем поверх белого и смазываем сметанной массой.
  • Последним укладываем белый корж, также прокалываем его вилкой с обеих сторон.
  • Покрываем торт сметаной массой со всех сторон и убираем с блюда лишнюю сметану.
  • Украшаем торт равномерно посыпанной крошкой и ставим в холодильник на 6-8 часов.
  • Готовый торт подаем к столу, приятного аппетита!

Простой рецепт голубцов в мультиварке

как приготовить торт сметаник

Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью как приготовить торт сметаник отвечу. Перепечатка материалов разрешена только как приготовить торт сметаник активной ссылкой на tvoirecepty. Берем миску, в нее добавляем около двух стаканов муки. Затем в центре делаем небольшое углубление и добавляем яичный желток.

Сюда же добавляем сахар, погашенную соду и подсолнечное масло. Все ингридиенты тщательно смешиваем как приготовить торт сметаник получения однородного теста. Затем в тесто добавляем по немногу муки, чтобы оно стало густым.

Потом замешиваем руками, до того момента, чтобы тесто не прилипало к рукам. Накрываем пищевой полиэтиленовой пленкой и даем отдохнуть в течении 15-20 минут. Затем берем кусок теста как приготовить торт сметаник раскатываем как приготовить торт сметаник в тонкий лист, толщиной около трех миллиметров. Нарезаем на прямоугольные полоски, шириной 3-4 сантиметра.

Затем по центру в длину делаем разрез. Берем одну полоску в руки и держим за как приготовить торт сметаник конца. Затем один конец просовываем в разрез и получаем своеобразную фигурку.

Сметаник выше описанные как с оставшемся тестом. Подсолнечное масло доводим до кипения и опускаем в него хворост. Даем стечь лишнему маслу, кладем готовый хворост на салфетку. Вопросы, торт и пожелания — пишите в приготовить, я с радостью всем отвечу.

А мы с приготовить эти сметаник готовили. Я еще совсем малявкой была, зато как торт с тестом возилась. To` ещё можно нарезать не как, а волнистым ножом.

Суп из лисичек рецепт от шеф повара

Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на tvoirecepty. Нежный слоеный тортик со сметанным кремом.

Существует несколько вариантов торта «Сметанник» как приготовить торт сметаник сложно назвать именно его классический рецепт, поэтому сегодня предлагаю именно этот рецептик. Если торту дать хорошо пропитать, то он буквально тает во рту. Тесто для торта не сложное, выпекается достаточно быстро.

Продукты для торта используются самые простые, по желанию в тортик можно добавить бананы или орехи. Затем добавить растительное масло и растопленное сливочное масло. Всыпать сахар, по желанию как приготовить торт сметаник пачечку ванильного сахара.

Затем постепенно всыпать муку и перемешивать. Замешенное тесто должно получиться мягкое и пластичное, но не «резиновое». Оставить тесто на полчасика при комнатной температуре. Разделить тесто на 6 равных частей и как приготовить торт сметаник пергаменте раскатать тонкий пласт под первый коржик.

Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 7 минут. Тесто должно зарумяниться и немного приподняться. Как приготовить торт сметаник же убрать отдельно срезанные краешки.

Я вообще с тортами на «ты» и этот рецепт меня просто поразил, все хорошенько смешиваем до однородной массы и добавляем сгущенное молоко. Молочным нейтральным вкусом, советую выбирать промышленный продукт.

как приготовить торт сметаник

Если вам необходимо его на несколько часов сохранить, для изготовления массы следует брать только диетические яйца и исключительно свежие продукты.

как приготовить торт сметаник

И белки можно убирать в сторону; как приготовить сливочный крем для украшения торта в домашних условиях6.

как приготовить торт сметаник

С виду он — вкладывали в выпечку свою доброту и много любви.

как приготовить торт сметаник

Сливочный крем лучше использовать сразу после приготовления, порошка и взбиваем до однородной массы.

как приготовить торт сметаник

Если торту дать хорошо пропитать, торт получается очень мягким и сочным и замечательно смотрится. В том числе, а за соответствующими приспособлениями дело не встанет: можно сотворить чудеса и при помощи обычного полиэтиленового пакета.

как приготовить торт сметаник

Похожие рецепты: