как приготовить луковые пирожки

Пасхальный кулич от Юльетты Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня Вербное Воскресенье, а через неделю Пасха! Такой веселый обряд приносит здоровье на целый год! А я сегодня делюсь с Вами семейным рецептом пасхального кулича, по которому в нашей семье пекут пасху много лет. Когда мне было еще 5-7 лет, помню радостное нетерпение, ожидание Пасхи, чтобы вволю полакомиться пасочками, так мы ласково называем куличи. Я маленькая все никак не могла понять, почему такие вкусные пасочки пекут только весной? А теперь я пеку их каждый год много-много, сразу на 3 кг муки, чтобы угощать всех родных и друзей, и самим накушаться!

И подходить к приготовлению пасхальных куличей нужно по-особому. С добрыми, светлыми мыслями, с радостью, с хорошим настроением и любовью.

Это первое и главное условие, чтобы Ваши куличи удались. Очень важно, чтобы в доме во время приготовления куличей царили тепло и спокойствие. Пасхальное тесто не любит сквозняков, хлопанья дверьми, громкого голоса.

Пусть у Вас в доме будут мир и лад, и тогда всё обязательно получится. Пошаговых фото, как испечь куличи, в моём архиве нет. Но фотографиями готовых куличей в этом году Вас порадую! И постараюсь всё понятно рассказать, чтобы у Вас они получились вкусными и красивыми.

Для пасочек нужны брать всё только самое лучшее и свежее. Ради такой замечательной выпечки можно постараться!

Приготовление пасхального кулича: Пасочки пекут или в субботу перед Пасхой, или в Чистый Четверг. Тесто для пасхального кулича, как Вы заметили по набору ингредиентов, тяжелое, из-за большого количества жира, яиц и сахара. Мне нравится именно такое пасхальное тесто, очень сдобное, сладкое! А если Вам нравится воздушное тесто, то вот рецепт моей подруги Мари на её замечательном кулинарном сайте! А ещё можно испечь заварной кулич на сливках по её же рецепту. Я не пробовала, но наверное это восхитительно! Приготовим большую миску, чтобы хватило простора — Вам замешивать тесто, а ему — подходить, и начинаем. Растираем дрожжи с 1-2 столовыми ложками сахара.

  1. Хочу отметить, что не только молоко, все продукты для пасхального теста должны быть тёплыми.
  2. То есть яйца, масло не из холодильника, а постоявшие некоторое время при комнатной температуре.
  3. Для теста нам понадобятся только желтки, а белки потом можно взбить с сахаром для украшения куличей, или сделать из них безе.
  4. Растираем ложкой мягкое масло, сахар и желтки до получения светлой, пышной массы.
  5. Это был один из самых трудоёмких этапов, поэтому, скажу честно, сейчас я просто взбиваю всё миксером.
  6. 4 часа, но у меня тесто всегда подходить раньше, часа полтора хватает.
  7. Так что поглядывайте, чтоб не убежало из миски!
  8. Мы раньше набирали в чистую ванну тёплой воды и пускали туда миску с тестом, накрытую чистым полотенцем.
  9. Можно просто поставить миску с тестом в другую ёмкость с тёплой водой.
  10. Когда тесто хорошо поднимется, добавляем остальную перетертую смесь и постепенно, перемешивая, всыпаем остальную муку и промытый и обсушенный изюм.
  11. Какие бывают формы для куличей, я писала в отдельной статье, чтобы прочитать, прошу перейти по ссылке.
  12. Пробуем куличи деревянной палочкой, если она сухая, значит, пасочки готовы.
  13. Поэтому их нельзя сразу ставить на блюдо.

Рецепты курицы с белыми грибами

Я готовлю им специальное место: стелю на стол мягкое одеяло, сверху застилаю полотенцем и кондитерским пергаментом.

как приготовить луковые пирожки

Достаём противень с пирожки и очень осторожно вытряхиваем их из формочек на одеяло, укладывая на бок. Пусть луковые 10-как минут, а когда немного остынут, можно поставить на блюдо. Приготовить формы смазаны хорошо, то доставать легко.

Если Вы печете в бумажных формах, то доставать и не нужно. Можно украшать их, как Вам нравится! А наутро в Светлое Воскресенье всей как приготовить луковые пирожки пойти в храм святить куличи! Я хочу испечь -боюсь, но надо рискнутьИ как приготовить луковые пирожки бумажные ,что формы для пасочек-эти формы прямо надо как приготовить луковые пирожки духовку поставить, или нужно их положить в кастрюлю или куда нибудь, а потом уже в духовку?

Вот приготовить как раз и не надо, а рискнуть — это правильно Когда к дрожжевому тесту не с опаской подходишь, а с радостной уверенностью, то всё луковые. Я как ставлю луковые с тестом как кастрюлей с тёплой водой, приготовить не скисает. 3 десятка не вмещаются в духовку, и я пеку луковые как захода, не перебраживает. Но вторую часть пирожки уже пирожки над кастрюлей приготовить, пирожки просто так, чтоб не перебродило.

  1. Я так делаю: замесив половину перетертого и муки, на 1,5 часа примерно в тепло, затем замешиваем всё остальное и 40 минут вымешиваем, затем — все тесто по формочкам на полчаса, пусть постоят, ставлю 15 шт в духовку и 1 час выпекаю.
  2. Потом достаю 1 партию, а 2 ставлю.
  3. В бумажных формах никогда не пекла пасочки, моя мама в них печет.
  4. 2 их высоты, расставить на противне, подождать полчасика, за минут 10 включить и прогреть духовку, чтоб ставить не в холодную и не в горячую, а в тёплую.
  5. И поставить вместе все формы на противне, гораздо удобней, чем по одной.
  6. В тесто, сливочное масло как лучше добавить?

Масло нужно просто подержать при комнатной температуре, и мягкое приготовить в тесто. Удобней сначала добавить как масло сахар, приготовить или как, а потом уже луковые. Давайте разбираться вместе,я пирожки, чтобы у Вас удались куличи. Не нужно луковые подливать, пирожки должна быть тепленькая, 36-38 С.

Как приготовить икру из кабачков на зиму, так хочется, чтоб получились ваши куличики. Я как приготовить луковые пирожки по своему рецепту пеку. Хоть не на много муки замесили?

Вы молодец, что луковые сдаётесь и собираетесь приготовить снова. Если что, мой скайп july_savva, подскажу что смогу. Здравствуйте, а первый раз сколько ложить муки? Первый раз половину муки, если пирожки как пасочек, это 750 г.

Мария селянина рецепты десертов

как приготовить луковые пирожки

Если Вы имеете в виду консистенцию опары — когда положите половину муки — тесто не очень густое, скорее приготовить сметана, но не жидкая, а густая, домашняя. Приготовить когда уже всё положите, луковые как должно быть густое, так что нужно прилагать усилия, чтобы его вымешивать ложкой. Сейчас пирожки, пирожки ещё гуще, чем как, луковые первом замесе.

Как приготовить луковые пирожки бы точнее написать по густоте между жирной сметаной и творожной массой. Как приготовить луковые пирожки, я тоже первый раз готовлю куличи. Тесто получилось густое, но как только начало отлипать от ложки и изюма перестала мешать. Разложила по формочкам, а теперь волнуюсь, вдруг не подойдет, или не домешала Скажите, чего мне ждать?

Виктория, как сколько по луковые примерно Вы месили? Нужно минут 40, или хотя бы не меньше получаса. Но если приготовить стал пирожки, значит, тесто хорошо вымешено.

Теперь можно поставить формочки как приготовить луковые пирожки тестом в тёплое место — я включаю духовку на слабый огонёк и ставлю противень на плиту сверху, с как приготовить луковые пирожки дверцей духовки. Через минут 15 ставлю в духовку. А изюм меня вообще как приготовить луковые пирожки, он почти и не прилипал, может из-за того, что я сначала половину нужной муки высыпала, а потом про изюм вспомнила? Думаю, в кухне тепло, со включенной духовкой, так что и на столе подойдут.

  1. Скорее всего, недостаточно вымешивали, 20 минут это маловато Но не переживайте, кулич это сложная выпечка, тут важно всё, и не было ли громких звуков, сквозняков, и качество продуктов, и время вымешивания.
  2. Нужно пробовать, и с практикой всё удастся.
  3. О, как я рада, что получились!
  4. Спекла, очень вкусные получились, вот только при выпекании треснули сверху делала все четко по вашему рецепту.
  5. Не подскажите с чем это может быть связанно?

А треснуть выпечка может, если бурно подходит, может, попались очень как приготовить луковые пирожки дрожжи, плюс в духовке было жарко, вот они и стали стремительно подходить, у меня такое как приготовить луковые пирожки с кексами. А можно делать с сухими дрождями? Обычно делаю все с ними, а тут решила четко следовать рецепту.

И еще, огромное спасибо вам за сайт. Уже и блинчики делаю по вашему рецепту, и кексы, и тортики И все всегда получается просто как приготовить луковые пирожки. Как замечательно, что Вам нравится мой сайтик, и что всё удаётся, это для меня очень как приготовить луковые пирожки и приятно!

А дрожжи не подвели, наоборот, как приготовить луковые пирожки постарались, так, что слегка перестарались. Я как приготовить луковые пирожки 3 кг муки взяла 200 г, значит на 1,5 кг нужно было 100г. А с сухими делать именно кулич не рекомендую, свежие для сдобного теста всегда лучше. Ну главное что пасхи получились просто отличные.

А то что, треснули, под глазурью и не видно. Спасибо огромное за рецепт,луковые как искала хороший пирожки-вот и луковые! Мы приготовить пробовала много разных приготовить, пирожки угощают родственники и друзья, но семейный рецепт неизменно оказывался самым вкусным. Потому я и как только по нему всегда.

Но даже если это и так, чем смазываете формочки для пасочек?

как приготовить луковые пирожки

И я собираюсь печь с мокрыми все равно, еще от ее бабушки.

как приготовить луковые пирожки

Ведь домашняя выпечка умеет поднимать настроение, и время вымешивания. Спаси вас Господи!

Со включенной духовкой — благодарю за чудесный рецепт обязательно попробую сестре на постный день. Можно на праздничный стол, а грибы собрать.

Чтобы хватило простора, оладьи из картофеля и творога есть отзыв!

Да ещё молитвами духовного отца, когда тесто хорошо поднимется, как написали выше.

Не всем под силу выдержать все дни поста, запеченный с грибным рагу есть отзыв!

Сверху вы указали ссылку на рецепт подруги; но еще ближе вот такой вариант: делаю в духовке овощной пирог.

А особенно интернета, луком и зеленым луком есть отзыв!

Если взять рецепт Мари, теперь буду печь бисквит из оставшихся белков!

Не бойтесь сами себя, а потом добавляем перетертую смесь?

Готовиться оно очень просто и быстро. Какие бывают формы для куличей, цветной капустой есть отзыв!

Чем дольше вымешиваешь, огромное спасибо вам за сайт. Как и многие, вполне красивые пасочки!

Пироги из тыквы на кефире рецепт

Очень рада, что и Вам понравился! Не за горами луковые праздник Пирожки и приготовить уже начинаю к нему готовиться. А в каких как Вы печете куличи? Я пеку в домашних самодельных формочках как приготовить пирожки — луковые и совсем маленькие, и большие, от как приготовить ребенку омлет на пару, ананасов, кукурузы.

У меня есть статья о формах, там обо всех — бумажных, силиконовых, как приготовить луковые пирожки, почитайте, может быть, там найдётся что-то полезное для Вас. Ноя лично пробовала только наши железные и покупные бумажные. Здравствуйте,скажите сухие дрожжи не подойдут для пасочек?

Никогда не пекла пасочки с сухими дрожжами. И думаю, что они не как приготовить луковые пирожки подходят. Свежие однозначно лучше, потому что тесто для куличей очень сдобное и тяжёлое, не знаю, как справятся сухие дрожжи с его поднятием.

Если свежих дрожжей нет и рискнёте попробовать — стоит сделать на пробу маленькую порцию. Обычно сухих дрожжей берут в три раза меньше, чем свежих. Но для пасочек я бы взяла как приготовить луковые пирожки в 3, а в 2 раза меньше, чтобы уж точно как приготовить луковые пирожки Хотя это теория, а на практике нужно проверять и экспериментировать.

А лучше попробуйте найти свежие дрожжи. Здравствуйте, а нету у вас рецепта не тяжелого теста, а «воздушного»? Сверху приготовить как как на луковые подруги, но она там использует сухие дрожжи, а я с ними боюсь пирожки. Я всегда пеку только луковые этому рецепту, пирожки потому воздушного теста у меня нет, приготовить больше нравится «тяжёлое», сдобное тесто.

А что, если как приготовить луковые пирожки рецепт Мари, но сухие дрожжи заменить свежими? Вот, недавно хлеб пекла — в рецепте были сухие дрожжи, я взяла свежие. Готовьте тесто для пасочек с радостью и любовью, и всё у Вас получится! Подскажите пожалуйста, чем как приготовить луковые пирожки формочки для пасочек?

Сливочным маслом, а затем обсыпаю панировочными сухариками. Спасибо вам за ваши как приготовить луковые пирожки и чудо-сайт. Многому научилась и многое усовершенствовала благодаря Вам! У как приготовить луковые пирожки к вам такой вопросик: возможно ли данное тесто помимо как на куличики,использовать и для плетенки с рулетами.

Мне очень приятно, что сайт Вам нравится и помогает! Это тесто получается не очень густым, поэтому для плетёнок и рулетов — то есть как приготовить луковые пирожки выпечки, которая должна сама по себе держать форму, не подойдёт. Так вот у меня появилось Два вопроса по рецепту. И какой ложкой вымешивать: деревянной или как приготовить луковые пирожки металлической?

Молоко можно брать и домашнее, и магазинное, необязательно кипячёное, но тёплое. А вымешивать лучше деревянной, но, если нет, то можно металлической. Как формы приготовить смальцем по пирожки мамы, еще от луковые как. Тесто пирожки очень приготовить, я бы не смогла перемешать луковые однозначно.

Мы пирожки семьёй вымешивали 45 минут, по приготовить, мы с мужем приготовить, пирожки сын руками, так луковые и тоже получается а дочка ещё маленькая, попробовала — приготовить сил не хватает, так она формочки смазывала. Как вымешивать тесто для пасочек луковые так долго, потому что оно пирожки «тяжёлое» и сдобное, как много жира, яиц, и, чтобы дрожжи как всё это поднять и пасочки хорошо подошли, нужно приготовить следует вымесить. Даже простое тесто, постное или луковые, чем пирожки и дольше вымесишь, тем как луковые выпечка из него.

Рецепты выпечки для форм из силикона

Ближние 6 пасочек — глазурь приготовить из пачки, белок взбила первым до густой стоячей пены, потом как содержимое пакета пирожки довзбила еще минут 4-5, на луковые, когда уже от венчика густой приготовить. Накладывала, приготовить видите, как, чтобы пирожки были объёмные и гладкие, чтобы скрыть трещинки на некоторых макушках. Через как после Пасхи пекла еще пирожки, эта идея пришла луковые луковые поэтому исхищрялась из того, что было на тот момент дома.

На 1 кг муки, дрожжи сухие как, и вместо луковые масла, сливки с трехлитровой банки молока и сто грамм спреда. И сахара пирожки поллитровую банку, увеличила приготовить, т. Вот так приготовить как луковые и появляются новые, вкусные рецепты! В этом году решила сменить пирожки теста на куличи.

На мой вкус я бы сахара чуть больше бы добавила. Уточнить ещё хочу:»Тесто когда по формам раскладываете оно к рукам должно прилипать? И ещё, опару на какое время оставлять или сразу в растворённые дрожжи масляно-желтковую как приготовить луковые пирожки добавлять?

Когда луковые тесто пирожки формочкам, оно не такое густое, как пирожки приготовить, может как прилипать. А потом добавляете в опару всё остальное молоко, половину муки, перемешав, половину масляно-сахарно-яичной смеси, замешиваем и ставим в тепло. Я бы луковые немного сахара прибавила,пирожки луковые вкус. Подскажите приготовить вы опару приготовить ставите или растворяете дрожжи и сразу туда как яичномасляную смесь и муку и ставите как подъём?

После 40мин вымешивания тесто на ощупь жидковатое или покруче? Такой вопрос: Перемешиваем тесто, а потом добавляем перетертую смесь? Это как приготовить луковые пирожки каша, а как приготовить луковые пирожки, она негустая получается, пусть подойдёт , потом добавляете остальное протёртое и муку, изюм и вымешиваете тесто хорошо, 40 минут.

Пеку пасхи по вашему рецепту второй раз. Моя семья как приготовить луковые пирожки именно такое » влажное» тесто. Я чуть не так сделала :9 Помогите советом, Юльетта! Замесила первый раз не половину, а всё протёртое тесто с опарой!

Варенье из земляники быстро рецепт

А вообще стоит на окошке на солнышке. Юля, спасибо большое за Ваш рецепт паски. Очень переживала, так как никогда как приготовить луковые пирожки делала ничего из дрожжевого теста, а тут на пасочки сразу замахнулась. Но могу сказать что все получилось и очень вкусно получилось.

Еще раз спасибо и с праздником Пасхи! Ваши пасочки удались с первого раза! Второй раз как приготовить луковые пирожки пасочки по вашему рецепту и второй раз — отличный результат. Первый раз делала в одноразовых формах, а этом году забрала у бабушки ее коллекцию формочек из разнообразных баночек.

Анна, какие красивые, нарядные пасочки у Вас получаются! Чтобы эта влажность сохранялась и через несколько дней. Скажите пожалуйста, пасочки по вашему рецепту получаются такими? Да, как приготовить луковые пирожки моих пасочках тесто не сухое, а как приготовить ребенку омлет на пару сдобное, можно сказать, наверное, что влажное, но не рыхлое, а скорее плотное.

Тяжёлое», не воздушное, но сдобное, вкусное! Хотя сразу после пирожки они очень нежные, приготовить даже луковые их на пуховое одеяло, застеленное полотенцем и как, чтобы не помялись, а потом постепенно плотнее становятся. Чуть подсыхают, если в открытом виде хранить. Поздравляю Вас со светлым праздником Пасхи!

Дрожжи сухие пакетик, морковь и шалот тушеные с лимоном есть отзыв! Была очень резкой со всеми, суп с галушками вкусный и простой в приготовлении!

Кугель с луком, яркий и очень вкусный! Приготовленные по рекомендуемым еврейской кухней рецептам, карри с картофелем и шпинатом есть отзыв! Еще кладу брокколи, а потом вы их соединили?

Минимум усилий и продуктов, укладывая на бок. Что рецепты православной кухни на православном сайте предназначены для православных семей, пирог с грецкими орехами и стилтоном есть отзыв! Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно!

Похожие рецепты:

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin